Skip to content

Двери «крылья бабочки» на Honda

Было бы удивительно, если бы не нашлось автовладельцев, желающих преобразить внешность своего авто. Способов выделить свое авто из массы других – много. Но все же самый яркий из них, это необычно открывающиеся двери.


Давайте рассмотрим такой вид дверей, как «крылья бабочки». Впервые такие двери были установлены на автомобиль Alfa Romeo 33 Stradale, за тем на легендарный спорткар McLaren F1.

Alfa Romeo 33 Stradale McLaren F1

Принцип открывания дверей «butterfly» конструктивно напоминает открывание обычных дверей, стой лишь разницей, что двери открываются по диагонали в сторону и вверх одновременно, обеспечивая просторный доступ для посадки в салон. Существует заблуждение, что двери, открывающиеся вверх устанавливают только на купе, но многие кузовные ателье доказывают обратное, делая тюнинг дверей седанам.

Разберем установку дверей «крылья бабочки» на примере автомобиля Honda Civic.
К пригнанной в автомастерскую Хонде выдвигались следующие требования: так как автомобиль готовился для участия в соревнованиях по дрифту, необходимо было сделать кузов более жестким, и для экзотического вида установить двери в стиле «баттерфляй».

Перерыв горы литературы и страниц в интернете, убеждаемся, что информации на интересующую нас тему – кот наплакал, а чертежей конструкции механизма – вообще не найти. Ну что же, отступать мы не привыкли, и будем придумывать что-то свое. Пообщавшись с собратьями на автомобильных форумах, мы получили немного, но все же ценных советов.

Совет первый – можно использовать мощные петли от обычных (неавтомобильных) дверей, и второй совет – поскольку на амортизаторы дверей идет большая нагрузка, желательно их максимально облегчить. Решено было оба совета совместить, учитывая требования к автомобилю. А именно, уменьшить высоту дверей, чем достичь максимального снижение веса дверей и поднять порог, за счет чего кузов станет более жестким.

порог стал выше и жестче

Итак, дверь укорочена, порог стал выше и жестче, переходим к установке петель.

Снимаем передние крылья, для чего сначала потребуется снять передний бампер и подкрыльники. Снимаем фиксаторы открывания дверей. Полностью разбираем дверь, снимаем внутреннюю обшивку, стекло, уплотнительные резинки, и закрепляем в закрытом положении в проеме с помощью армированного скотча. Теперь следует подготовить переднюю стойку кузова и рамку двери к установке петли. Поскольку мы знаем, что металл в этих местах не предназначен для таких нагрузок, то их следует усилить.

Вырезаем кусок лицевой части передней стойки ветрового стекла, внутрь ввариваем усилитель, на место вырезанного куска ввариваем аналогичную по размерам, но более толстую заплатку.

ввариваем заплатку

Рамку двери тоже надо усилить, для этого поверх места крепления зеркала привариваем латку из листового металла 1.2 – 1.5 мм такой же формы, и уже к укрепленным позициям, привариваем мощную дверную петлю.

дверная петля



Получилось вроде неплохо. Но все же возникли небольшие проблемы. Один амортизатор ненадежно фиксировал дверь в открытом положении, и пришлось искать оптимальное место для установки двух амортизаторов на каждую дверь. Экспериментальным путем определили, что лучше всего, установить амортизаторы на передней стойке кузова под крылом, при этом один амортизатор удлинили, изготовив специальный переходник из трубки подходящего диаметра. С одной стороны к куску трубки приварили короткий болт с резьбой М6, а с другой стороны вварили внутрь гайку с такой же резьбой. На данной машине использовались газовые амортизаторы от ВАЗ 2109. С двумя амортизаторами, дверь стала открываться легче и мягче.

На этом кузовные работы были окончены и авто передали специалистам по изготовлению деталей из стекловолокна, чтобы полностью изменить облик этой Хонды.

окончание кузовных работ